WISATA BEKASI Paling CIAMIK!!!

Ini 10 Tempat Wisata di Bekasi yang Paling Banyak Muncul di Instagram

Mendapat julukan sebagai Kota Patriot dan atau Kota pejuang, Bekasi yang terletak di Jawa Barat ini memiliki sejuta pesona dan panaroma alam yang menakjubkan dan tentunya sangat aestethic untuk di-upload ke media sosial, Instagram misalmya.

Berikut kami rangkum 10 tempat wisata di Bekasi yang famous di kalangan netizen Instagram.

1. Deltamas

Deltamas sebenarnya merupakan kawasan komersial, industrial, dan residensial.

Namun kawula muda Bekasi sangat familiar dengan sebuah spot foto yang ditumbuhi rerumputan dan terlihat seperti sabana di atas gunung.

Tidak hanya sabana, ada juga Ganesha Boulevard yang konon bisa mendongkrak jumlah follower kamu di Instagram. Tertarik untuk membuktikan?

(Alamat: Jl. Deltamas Boulevard, Cikarang, Bekasi)

2. Grand Wisata Bekasi

Sebagai salah satu ikon wisata di Bekasi, Jembatan Grand Wisata Bekasi memang sangat cocok untuk dimasukkan dalam daftar “spot hunting foto”.

Dengan ciri khas jembatan yang bertipe cable stayed, jembatan ini akan menyuguhkan view yang luar biasa dikala malam datang.

SIMAK INFO :
Harga Tiket Masuk Ancol Murah 25 rban aja! Ada Promo Liburannya Juga Nih

(Alamat: Jl. Southern Boulevard Kav. 1, Lambang Jaya, Tambun Selatan, Bekasi)

3. Summarecon Bekasi

Terdapat dua landmark ikonik di Summarecon Bekasi, yaitu Piramida Terbalik Summarecon dan Summarecon Mall.

Piramida Terbalik sangat cocok dijadikan sebagai lokasi hunting foto dengan latar piramadi terbalik yang kelap-kelip.

Sedangkan Summarecon Mall tempat alternatif tebaik untuk nongkrong malam seusai hunting foto.

(Alamat: Jl. Boulevard Ahmad Yani Kav 1, Marga Mulya, Bekasi Utara, Bekasi)

4. Hutan Kota Patriot Bekasi

Pengen hunting foto dengan tema pemandangan hijau nan asri? Hutan Kota Patriot Bina Bangsa jawabannya.

Selain menjadi taman kota Bekasi yang terbesar di antara taman-taman lain, hutan menjadi rumah bagi beberapa jenis satwa dan objek bumi perkemahan.

So, siap untuk berfoto ria dengan background hijau pepohonan ala-ala back to nature?

(Alamat: Jl. Ahmad Yani No.2, Kayuringin Jaya, Bekasi Selatan, Bekasi)

5. Situ Cibeureum

Kamu butuh background yang ada airmya? Cobalah hunting foto di Danau Cibeureum.

Belakangan, danau ini sangat hits dikalangan anak muda penggemar fotografi maupun para pencari tempat nongkrong gratis. Kamu jangan sampe ketinggalan deh.

SIMAK INFO :
8 Tempat Wisata Jakarta Paling Populer dan Keren!

(Alamat: Lambangjaya, Tambun Selatan, Bekasi)

6. Pantai Muara Beting

Suka lihat caption “vitamin sea” di Instagram? Kamu juga bisa bikin caption serupa namun dengan background eksotis dari Pantai Muara Beting.

Hutan bakau, pasir, laut biru, ombak sepanjang pantai lepas, dan beberapa kawanan burung menawarkan kombinasi unik untuk diabadikan melalui kamera.

(Alamat: Pantai Bahagia, Muara Gembong, Bekasi)

7. Curug Parigi

Popularitas curug ini sudah booming dikalangan warga Instagram walau lokasinya relatif tersembunyi dan belum diketahui wisatawan luar.

Meskipun tidak sejernih dulu lagi, nuansa sekirar Curug Parigi mampu menciptakan perpaduan keren untuk background water vs. nature.

(Alamat: Cikiwul, Bantargebang, Bekasi)

8. Rumah Pohon Jatiasih

Rumah pohon yang mengutamakan konsep keasrian, tempat ini highly recommended buat masuk list kamu. Ada banyak wahana outbond keren yang juga disediakan.

Foto candid selagi memacu adrenalin? Beribu-ribu love menanti kamu di Instagram. (Alamat: Jl. Raya Parpostel, Jatiasih, Bekasi)

9. Danau Marakash

Kini, Danau Marakash yang banyak dikunjungi untuk rekreasi keluarga. Menikmati keindahan danau sembari mencicipi kuliner yang menggugah selera, tema yang sangat elegan untuk koleksi foto keluarga kamu.

SIMAK INFO :
34 Tempat Wisata Tulungagung Paling Populer dan HITS!

Siap-siap bikin mereka yang stalking Instagram kamu jadi iri.

(Alamat: Jl. Marrakash Square, Bahagia, Babelan, Bekasi)

10. Waterboom Lippo Cikarang

Pengen mencoba spot foto bernuansa ala Bali? Kami rekomendasikan untuk pergi ke Waterboom Lippo Cikarang.

Berbagai wahana air disediakan, dan tentunya ornamen seperti patung batu, saung dengan kain hitam putih serta pohon kamboja yang khas Bali bisa melengkapi latar foto kamu.

Yakin deh, netizen bakal mengira kamu lagi di Bali.

(Alamat: Jl. Madiun Kv. 115 Lippo Cikarang, Bekasi)

HOREEEE! gimana? sudah siap untuk meramaikan IG kamu dengan berbagai view di tempat wisata bekasi ini. Ajak juga teman, saudara dan pasangan kamu biar makin eksis ya..

Simak juga tempat wisata lainnya, pilih kotamu :